アレンジレシピ
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夏に食べたい!
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さっぱりおいしい!
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簡単手作り!
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夏にうれしい!
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夏に食べたい!
材料 <5〜6人前>
- アクエリアス : 150ml
- 牛乳 : 150ml
- グラニュー糖 : 20g
- 桃の缶詰 : 1個(果肉125g使用)
- 練乳 : 20g
- ミント : お好み
作り方
- 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、弱火でグラニュー糖が溶けるまで加熱し、グラニュー糖が溶けきったら火を止めて鍋を冷ましておく。
- 桃缶から桃を取り出し、1〜2cm幅に角切りにする。
- 1が冷めたらアクエリアス、切った桃を入れ混ぜ合わせ冷凍庫に1時間置く。
- 3を取り出し泡立て器で混ぜ合わせ2〜3時間冷凍庫に置く。
- 4を取り出し泡立て器で再度混ぜ合わせ、固まるまで冷凍庫に置く。
- 5を冷凍庫から取り出しお皿に盛り付け、練乳をかけたら完成。
さっぱりおいしい!
材料 <5〜6杯分>
- レモン : 1個
- はちみつ : 100g
- (1杯分)
- アクエリアス : 200ml
- はちみつレモン : 15〜20ml
- ミント : お好み
作り方
- レモンは水洗いし輪切りの薄切りにする。種は取る。
- タッパーにレモンを入れ、はちみつを入れ混ぜ合わせ1日冷蔵庫に置きはちみつレモンを作る。
…1杯分の作り方…
- コップに氷とはちみつレモンを15〜20ml程入れ、アクエリアスを注ぎ軽く混ぜて完成。
簡単手作り!
材料 <2〜3人前>
- アクエリアス : 大さじ2
- サラダ油 : 大さじ1
- おろし玉ねぎ : 小さじ1/2
- 醤油 : 小さじ1/2
- 塩 : 小さじ1/4
- ホワイトペッパー : 小さじ1/4
作り方
- 玉ねぎは皮を剥き、おろし金で玉ねぎをおろす。
- ボウルに1と調味料全てを入れ泡立て器で混ぜ合わせたら完成。
夏にうれしい!
材料 <6個分>
- アクエリアス : 200ml
- 牛乳 : 200ml
- 卵 : 4ヶ
- 卵黄 : 3ヶ
- グラニュー糖 : 60g
- A(カラメルソース)
- グラニュー糖 : 50g
- 水 : 大さじ2
- 湯 : 大さじ2
作り方
- ボウルに全卵4個を入れ泡立て器で混ぜたら、アクエリアス、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせて、こし器でこす。
- 鍋に湯を沸かし火を止める。
- 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を溶かしていく。溶けたら湯煎からボウルを外す。
- 3に1を少しずつ3〜4回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- (カラメルソース作り)小鍋にグラニュー糖と水大さじ2杯を入れ強火で加熱し、ブクブクしはじめ、茶色になったらお湯大さじ2杯を入れ、カラメルが液体状になったら火を止め、プリンの型に6等分(小さじ1弱)に分けて注ぎ、カラメルが固まるまで冷蔵庫に入れ冷やす。
- 5で作ったプリンの型1個に対して、4を120g(プリン型6個分)流し入れ、アルミホイルで蓋をし密封する。
- バットに型の半分くらいまで浸かるように水をいれる。
- 6を水を入れたバットにのせたら、190℃のオーブンに25〜30分ほど液体が固まるまで入れる。
- 8を氷を敷き詰めたバットに入れ冷蔵庫で1日冷やし完成。